El negocio Pizza Pacaya, creado por David García, un contador de 34 años, ganó enorme popularidad en los últimos días a partir de la poco frecuente forma en la que prepara su platillo principal en uno de los tres volcanes activos de Guatemala.
En las imágenes que se hicieron virales se puede ver a García en una cocina improvisada acabar de repartir los ingredientes sobre una bandeja que soporta temperaturas superiores a los 1.000 grados centígrados.
Luego de cumplir con esta tarea, y vestido de pies a cabeza con ropa protectora para evitar quemaduras, acomoda la pizza sobre las rocas ardientes del volcán.
"Muchas personas en la actualidad vienen a disfrutar de la experiencia de comer una pizza hecha a base de calor volcánico", aseguró García a la agencia AFP.
También recordó que cuando empezó su emprendimiento hace tres años no vendía mucho que digamos, pero ahora, a partir a la fama que fue ganando en redes sociales, los clientes no paran de llegar y comprar una pizza cocinada de una extraña manera.
Uno de los comensales que optó por esta experiencia afirmó que la pizza es exquisita y tiene un "crunch magmático", a propósito de lo crocante que queda en el horno de lava.
"Que haya un cocinero de pizza en las brasas de un volcán es alucinante y único en el mundo", agregó otro cliente.
El volcán Pacaya empezó a hacer erupción nuevamente en febrero de este año.
La elevada actividad del volcán Pacaya ha mantenido en alerta a las autoridades y comunidades cercanas durante las últimas semanas.
Los ríos de lava y la ceniza han afectado a plantaciones de café, palta y a otros tipos de vegetación.