Ingredientes:

1 kilo de harina 000

30 gramos de levadura fresca

200 gramos de puré de papines sin cáscara

1/2 litro de agua

1 cucharada de miel

1 pizca de sal

Para la cubierta:

800 g de papines variedad Waicha

aceite

romero

tomillo

sal marina

salsa de soja

cáscara de limón rallada

Preparación:

-Primero hervimos el kilo de papines con su piel de la siguiente forma: colocamos todo en una cacerola y tiramos agua hasta la mitad de las papas, tapamos y cocinamos por 10/12 minutos. Colamos y separamos 200 gramos, les retiramos la piel y pisamos para puré. Reservamos. Con los 600 gramos restantes, colocamos en una sartén profunda unas tres cucharadas de aceite -si es de oliva mejor-, las papas, las hierbas, y el resto de la lista para la cubierta, menos el limón, Salteamos hasta que las papas se doren. Dejamos enfriar y cortamos en rodajas finas. Ahora sí, un poco de piel de limón rallada y reservamos.

-Para la masa: en un recipiente profundo, tiramos agua, levadura, miel, 1/4 taza de aceite de oliva y el puré. Mezclamos y entra el kilito de harina. Amasamos rápidamente. Debe quedar una masa tierna. La tapás con un film y dejás que duplique su volumen. Es importante que las masas leuden solitas, no apurarse. ¿Duplicó? Muy bien, entonces ahora en una placa rectangular para horno, a la que aceitás abundantemente, le tirás la masa y estirás bien hasta los bordes con tus manos.

Acomodás todas las rodajas de papines y dejás nuevamente leudar en un lugar calentito tapado con un repasador.

Cuando esto volvió a duplicar su volumen, entra a horno bien caliente hasta que esté dorado pero no quemado.

Dejás enfriar y armás unos ricos sándwiches con lo que más te haga feliz. ¡No te digo de frizarla porque no vas a tener tiempo!

Aparecen en esta nota:

Contacto

Registro ISSN - Propiedad Intelectual: Nº: RL-2025-11499155-APN-DNDA#MJ - Domicilio Legal: Intendente Beguiristain 146 - Sarandí (1872) - Buenos Aires - Argentina Teléfono/Fax: (+5411) 4204-3161/9513 - [email protected]

Edición Nro. 15739

 

Dirección

Propietario: Man Press S.A. - Director: Francisco Nicolás Fascetto © 2017 Copyright Diario Popular - Todos los derechos reservados