Ingredientes:
170 g de manteca.
450 g de azúcar.
3 g de esencia de vainilla.
15 g de polvo de hornear.
1 g de sal.
12 g de bicarbonato de sodio.
10 g de jugo de limón.
340 g de leche entera.
15 g de cacao amargo.
20 g de vinagre de alcohol.
30 g de colorante rojo para repostería.
3 huevos.
400 g de harina 0000.
Para el frosting -crema de queso (para relleno y cobertura)-:
350 g de queso crema.
570 g de crema de leche.
150 g de azúcar impalpable.
5 g de vainilla.
Del bizcocho: mezclar la leche con el jugo de limón y dejar reposar 10 minutos. Luego, incorporarle el colorante y diluirlo. Tamizar la harina con el polvo de hornear, sal y cacao. Batir los huevos con la manteca y el azúcar e incorporarlos a la mezcla de harina, para luego agregarle el preparado con el colorante rojo. Por último, mezclar el vinagre con el bicarbonato. Batir la masa por 1 minuto. Colocar la masa en tres moldes de 20 centímetros de diámetro, previamente enmantecados y empapelados. Hornear a 180ºC por 20 a 25 minutos. Retirar del horno y dejar reposar 5 minutos para luego desmoldar.