La receta de este pastel que cada vez gana más adeptos entre los golosos.

Ingredientes:

Para el bizcocho:

170 g de manteca.

450 g de azúcar.

3 g de esencia de vainilla.

15 g de polvo de hornear.

1 g de sal.

12 g de bicarbonato de sodio.

10 g de jugo de limón.

340 g de leche entera.

15 g de cacao amargo.

20 g de vinagre de alcohol.

30 g de colorante rojo para repostería.

3 huevos.

400 g de harina 0000.

Para el frosting -crema de queso (para relleno y cobertura)-:

350 g de queso crema.

570 g de crema de leche.

150 g de azúcar impalpable.

5 g de vainilla.

Preparación:

Del bizcocho: mezclar la leche con el jugo de limón y dejar reposar 10 minutos. Luego, incorporarle el colorante y diluirlo. Tamizar la harina con el polvo de hornear, sal y cacao. Batir los huevos con la manteca y el azúcar e incorporarlos a la mezcla de harina, para luego agregarle el preparado con el colorante rojo. Por último, mezclar el vinagre con el bicarbonato. Batir la masa por 1 minuto. Colocar la masa en tres moldes de 20 centímetros de diámetro, previamente enmantecados y empapelados. Hornear a 180ºC por 20 a 25 minutos. Retirar del horno y dejar reposar 5 minutos para luego desmoldar.

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