A los 37 minutos del partido correspondiente a la sexta fecha de la Premier League, cuando el Aston Villa le ganaba 2-1 a Ipswich Town, el delantero Liam Delap picó solo ante Martínez, que salió rápido para achicar y atajó el disparo con su pierna izquierda, tal como lo hizo ante el francés Randal Kolo Muani en los últimos minutos de la final del Mundial.

video.mp4

En el complemento, el trámite siguió siendo intenso, pero los locales fueron superiores y merecieron el empate, que llegó a los 72 minutos con otro grito de Delap, en una definición perfecta en la que nada pudo hacer Dibu.

ADEMÁS: Boca busca nuevo DT: quién es uno de los candidatos preferidos de Riquelme

El empate final fue un resultado justo porque ambos buscaron el arco rival y generaron chances para poder anotar. La igualdad le impidió al Aston Villa ser líder, pues quedó con 14 unidades y de haber ganado llegaba 15, al igual que el Liverpool, que le ganó 2-1 al Wolverhampton de visitante.

Hasta ahora, los Villanos suman cuatro victorias y dos empates, uno de ellos este domingo.

En la próxima fecha de la Premier League, el Aston Villa recibirá al Manchester United, el domingo 6 de octubre, desde las 10.00. Pero ante jugará por la segunda fecha de la Champions League y recibirá al Bayern Múnich, el miércoles 2 de octubre, desde las 16.00. En la primera jornada el conjunto del Dibu Martínez goleó de visitante 3-0 al Young Boys de Suiza.

El Aston Villa, dirigido por el español Unai Emery, tuvo un gran arranque de temporada, manteniéndose entre los primeros en la Premier League y goleando a Young Boys de Suiza en su debut por la Champions League.

La sanción contra Dibu Martínez

El arquero recibió dos fechas de suspensión por su gesto con la Copa América en los festejos en el primer encuentro en la Argentina tras la consagración en los Estados Unidos, en el duelo por las Eliminatorias que fue victoria 2-0 ante Chile. Además, por su golpe a una cámara tras la derrota 2-1 frente a Colombia. Por eso Dibu no estará en las próximas fechas de la clasificación a la Copa del Mundo de 2026 que se disputará en Canadá, Estados Unidos y México.