Hizo una muy buena largada y llegó a ocupar la sexta posición, pero perdió lugares tras el ingreso a boxes. El británico Lando Norris, con McLaren, se quedó con el triunfo.

El piloto Franco Colapinto terminó este domingo undécimo en el Gran Premio de Singapur de Fórmula 1, donde se impuso el británico Lando Norris con McLaren. A bordo de un Williams, el argentino completó su tercera competencia en la categoría, luego de haber participado en Monza y Azerbaiyán, donde sumó sus primeros cuatro puntos.

Colapinto tuvo una largada magistral, que le permitió escalar desde la 12º posición hasta la novena. Incluso, durante algunas vueltas llegó a ocupar el sexto puesto y resistió los ataques de Checo Pérez (Red Bull), que lo elogió en plena carrera ("Es muy bueno y difícil de pasar", dijo).

ADEMÁS: River se dio el gusto en La Bombonera y dejó a Boca sin nada

Sin embargo, el mexicano paró una vuelta antes en boxes y lo superó cuando fue el turno del argentino, que al cabo terminó en la undécima posición.

De esta manera, Colapinto la “remó” desde ese puesto, acercándose poco a poco a Pérez, pero no logró pasarlo y quedó muy cerca de volver a sumar puntos, tal como lo hizo el fin de semana pasado en el GP de Azerbaiyán, donde terminó octavo.

Pese a no haber logrado sumar unidades, Colapinto volvió a demostrar que está a la altura de la máxima categoría del automovilismo, peleando contra autos muy superiores al suyo y sin contar con las actualizaciones en el monoplaza que si tuvo su compañero Albon, que debió abandonar la carrera.

El triunfo quedó en manos de Norris, largó desde la pole position y le sacó una enorme ventaja a su escolta, el neerlandés y tricampeón del mundo, Max Verstappen. El podio lo completó el australiano Oscar Piastri, mientras que los otros pilotos que consiguieron puntos fueron George Russell, Charles Leclerc, Lewis Hamilton, Carlos Sainz Jr., Fernando Alonso, Nico Hulkenberg y Checo Pérez.

La próxima carrera en el campeonato de la Fórmula 1 será el 20 de octubre, cuando se lleve a cabo el GP de Estados Unidos en el Circuito de las Américas, en Austin.