El docente de Tierra del Fuego venció en la gran final a Facundo y se llevó $1.200.000. los detalles del último programa de la temporada, en esta nota.

El lunes por la noche, tras el debut de la segunda temporada de MasterChef Celebrity Argentina, tuvo lugar la esperadísima final de Bake Off Argentina 2021, en la que Carlos y Facundo se enfrentaron para llevarse el título de mejor pastelero amateur del país y un premio de 1.200.000 pesos. Y, finalmente, quien se consagró fue Carlos, un docente de primaria oriundo de Tierra del Fuego.

Para el desafío final, los pasteleros tuvieron que elaborar en tres horas y media una torta de tres pisos que representara su pasado, su presente y su futuro. “En su interior deberá tener al menos tres masas distintas, tres rellenos elaborados y una decoración perfecta y diferente en cada uno de los niveles”, les indico Paula Chaves, la conductora del ciclo.

“Hoy ambos tienen una misión: las dos tortas tienen que ser memorables. Tienen que transmitir todo eso que sienten en esta final, en esa torta. Y hacernos dificil olvidarla”, les pidió Damián Betular.

Por su parte, Dolli Irigoyen les dijo: “Esta prueba es la oportunidad de demostrarnos todo lo que aprendieron: ustedes soñaron con esto. Este es el momento de convertir ese sueño en la mejor torta posible”.

“Ya les dimos miles de consejos, hoy los consejos sobran. Hoy tienen que brillar. Esta torta es el broche de oro de Bake Off”, concluyó Pamela Villar.

Fue entonces que los concursantes pusieron manos a la obra, hasta que pudieron terminar sus tortas.

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La de Facundo consistía en un primer piso (el pasado) hecho con bizcochos de chocolate, relleno con ganache de chocolate semiamargo y una mermelada de frutillas y albahacas. En la decoración, olas y tablas de surf, que representan su pasión por el agua. El presente estaba representado por un bizcocho de limón y cardamomo relleno con curd de pomelo y ganache de chocolate semiamargo. La decoración para este nivel fue con elementos vinculados a la carrera que estudia, ingeniería industrial. En el tercer piso, el futuro, representó su deseo de convertirse en pastelero profesional: con forma de sombrero de pastelero, constaba de un bizcocho de nuez y relleno con una crema moka.

TORTA DE FACUNDO.jpg

La torta de Carlos, por su parte, fue planteada como un árbol en crecimiento. El “pasado” estaba representado en la base del árbol: un bizcochuelo de chocolate relleno con ganache de chocolate y ñire con ganache de frutos rojos. Para el “presente”, Carlos presentó un bizcocho de limón, una ganache de frutillas y merengue horneado, decorado con un buttercream de varios colores imitando el atardecer. Y para el “futuro” hizo un bizcocho financiere y hojaldre relleno de dulce de leche y crema pastelera de ñire y una decoración de un libro abierto en blanco.

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El primero en recibir la devolución de parte del jurado fue el docente de Tierra del Fuego. “Vos entraste acá sin saber lo que era una ganache y está impecable”, le dijo Betular sobre la torta del “pasado”. Sobre el “presente”, le dijo que estaba “simple, pero muy rico”, y, en cuanto al “futuro”, le subrayó que era “la mejor torta de las tres: el hojaldre está sublime”. Por su parte, Villar expresó: “Lográs algo muy difícil de describir entre el chocolate, la ganache está muy aterciopelada, sabores de infancia con el dulce de leche y el bizcocho... El hojaldre es la gloria. La decoración, si bien me hubiera encantado ver eso que contabas, la resolviste muy bien”. “Lograste maravillarme con todo este trabajo. Está riquísima y te felicito”, finalizó Irigoyen.

Luego fue el turno de Facundo. Y la primera en hablar fue Pamela: “Me gusta el trabajo que hiciste con las tablas, las arandelas. En cuanto a los sabores, son muy ricos y distintos los bizcochos”. “Las tres tortas son muy diferentes y no sabes con cual quedarte. La de cardamomo es notable, realmente. Hay toda una armonía fantástica”, le dijo Dolli. Y Betular fue el encargado de finalizar la devolución: “Los interiores están muy bien, no fallan ninguna de las tres. A mí la decoración de abajo me hubiera gustado un poco más. En general, me gustó un montón. Estoy conmovido por las tortas”.

Más tarde, en el momento de la definición, los participantes recibieron la visita de sus familiares y de todos sus ex compañeros en el certamen. Finalmente, Paula Chaves anunció que el ganador era Carlos.

“Impensado... Jamás me hubiese imaginado que ganaría Bake Off. Esto supera todo, el gran premio es lo que nos llevamos adentro, que uno lo utiliza para seguir creciendo”, dijo, emocionado, el campeón.

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