Los dos participantes se medirán este domingo, desde las 22.30, en la definición de Masterchef. Enterate cuándo se conocerá al ganador de esta temporada.

Luego de casi 100 programas, Masterchef Argentina llega a su gran final. Este domingo desde las 22:30 Estefanía Herlein y Rodolfo Vera Calderón disputarán el gran premio de la competencia de cocina más importante del mundo.

Con la conducción de Wanda Nara y el reconocido jurado conformado por Donato de Santis, Damián Betular y Germán Martitegui, finalmente habrá un ganador de la tercera temporada. La definición comenzará hoy y el ganador se conocerá el lunes, a las 23.

Rodolfo Vera Calderón fue el primero en clasificarse para la final de MasterChef. El participante mexicano preparó una sopa de anchoas que logró sorprender al jurado y llevarse su pase a la prueba final.

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En su primera prueba, Rudy logró impresionar a los expertos con una sopa crema de elote con ajo porro y huitlacoche, preparación de su país de origen, y esta vez presentó una nueva versión. “Es una sopa que maneja los mismos sabores, pero tiene algo distinto”, indicó el participante.

Los tres profesionales de la gastronomía probaron su plato y le dieron el visto bueno. “Está maravilloso cuando lo probás. Lograste que esté suave, es una evolución tuya”, reconoció Martitegui.

“Está cremosa, está picante. No me convence tanto la presentación”, cuestionó Betular, pero Donato se manifestó “muy conforme” y agregó: “Tiene un picante justo, es muy placentera comerla y te invita a seguir comiendo. Es un plato exitoso”.

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Donato de Santis, Damián Betular y Germán Martitegui evaluarán los platos de los dos finalistas.

Donato de Santis, Damián Betular y Germán Martitegui evaluarán los platos de los dos finalistas.

Al momento de ser confirmado como finalista de la competencia, Rodolfo reaccionó emocionado: “Ahora hay que darlo todo, se viene la buena, se viene la fuerte”. Luego el participante recibió su chaqueta de chef que usará para disputar la final.

"Se la dedico a mi familia, a mis padres, y a Teresa, la cocinera de mi casa, que desde que yo nací ella está ahí. Ella fue mi gran maestra, yo volvía del colegio y ella me ponía a picar cebolla, a untar un molde con manteca, a hacer cualquier cosa y la ayudaba siendo un niño”, expresó notablemente emocionado.

En el programa número 94 del reality culinario de Telefe, la participante Estefanía Herlein se transformó en la segunda finalista de "MasterChef 2023" y se enfrentará al mexicano Rodolfo.

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Herlein, por su parte, se convirtió en la segunda finalista de luego de destacarse ante el jurado con un plato de tortellinis de alcauciles y kale con salsa de manteca y trufas negras. “El relleno está bien, tiene gusto a alcaucil. La salsa también. La masa de la pasta está un poquito gruesa. La hubiese hecho un poquito más finita, y particularmente yo, cuando sirvo tortellinis o tortellis, trato de que queden parados perfectos si son tan poquitos. Está muy rico”, le dijo Germán Martitegui a la comunicadora.

Damián Betular se mostró a gusto con el grosor de la pasta a diferencia de su colega que lo precedió en la devolución. “La masa gruesa me gusta, la salsa es correcta y la trufa es un extra espectacular. Un poco más ordenado hubiese sido más lindo”, sostuvo el pastelero.

“La papa absorbió el sabor del alcaucil y el kale pero están bien cocinados. Y la emulsión creo que nunca se ve una así junto a una pasta. Es muy buena la elección porque la trufa se marida bien con el alcaucil. Te felicito”, le indicó Donato de Santis a la participante que minutos después se convertiría en finalista.

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“Estoy muy contenta. Quería agarrar esto y lo tomo con mucho respeto. Nosotros tenemos 6 meses de estudio y hay gente que se prepara durante años. Es un privilegio y lo voy a tratar con mucho respeto” confesó Estefanía Herlein mientras sostenía la chaqueta de chef que le dio Damián Betular, y que solo pueden utilizar los finalistas del certamen.

Cabe destacar que los finalistas se hicieron amigos muy cercanos a lo largo de la competencia, y ahora tendrán que desplegar su habilidad culinaria y competir entre ellos por la victoria en la emocionante gran final. Al igual que en todas las ediciones, todos los exparticipantes estarán presentes para atestiguar la definición del ganador del certamen.

El estudio tendrá una puesta en escena e iluminación distintas, y Estefanía y Rodolfo deberán hacer tres platos cada uno que sean capaces de satisfacer al jurado a punto tal de lograr la coronación. Además de la beca de estudio en la escuela Mausi Sebess que ya poseen por ser finalistas, quien se consagre campeón obtendrá un trofeo y el premio de diez millones de pesos.

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