De lunes a domingo Jimena Monteverde está en televisión, acompañando a la gente con sus recetas y humor, dejando en bien en claro que cocinar, es un acto de amor.
Nacida en un hogar en donde nunca sobró nada -pero tampoco faltaba- Jimena Monteverde, la mayor de cinco hermanos del matrimonio de Eduardo y Leticia, es la cocinera que desborda alegría desde la televisión, probablemente porque sabe que ese, es su lugar en el mundo.
Desde muy chica aprendió en su casa la importancia de cultura del trabajo, por lo que valora y agradece cada oportunidad que se le presenta.
Autora de once libros, entre ellos el best seller "Cualquiera puede cocinar" -Editorial Planeta, 2011-, de lunes a viernes conduce "Escuela de Cocina" -de 17 a 19 en El Nueve- junto a Mariana Corbetta, Coco Carreño y Paco Almeida, y los fines de semana es la responsable de la comida de los programas de Mirtha Legrand y Juana Viale en El Trece.
Entre las múltiples tareas que realiza en su vida cotidiana, Jimena Monteverde acaba de sumar una nueva faceta que la llena de placer: ser abuela, algo que se transformó en su prioridad absoluta. Su especial relación con Mirtha Legrand, entre al amor y la profunda admiración.
Imágenes capturadas con moto g75 5G
Jimena Monteverde lleva la popularidad con absoluta naturalidad, disfruta del cariño de la gente y detesta la dualidad del famoso. Extrovertida desde muy pequeña, se destacó en el colegio como una excelente alumna, recitaba las poesías en los actos y aunque nunca integró el coro, en el 2011 se animó a participar en el "Cantando 2011".
La hiperactividad que Jimena Monteverde tiene en su trabajo contrasta con la que tiene al llegar al hogar, pero hay algo que no puede dejar de hacer: cocinar. Le encanta crear recetas, agasajar a sus seres queridos con la comida y permitirle a la gente hacer realidad sus deseos.
A la hora de trabajar, Jimena Monteverde destaca la labor de los equipos, algo que le permite moverse con tranquilidad y comodidad. Además, resalta la importancia de que sus hijos aprendieran el verdadero valor de las cosas y las palabras claves de la buena educación.
La pandemia posibilitó que, con tanto tiempo libre, la gente incursionara en la actividad culinaria y que las cocinas dejaran de ser un lugar de visita, para transformarse en un espacio para pasar más tiempo, experimentar recetas y poder compartir con hijos la aventura de la comida. La moda de los chefs.
Consumidora de series y realities culinarios, Jimena Monteverde disfruta de ver estos programas y pondera la misión que cumplen. ¿Cuál es su especialidad en la cocina?. Además, revela los tips para lograr que todo sea perfecto.
Para Jimena Monteverde cocinar es un gesto de amor que la remonta a su más tierna infancia y disfrutar de una rica comida -cualquiera sea- como algo reparador, un mimo al alma. Los aromas que la remiten a su abuela Antonia y esas cosas que la marcaron en su destino de cocinera.
Con los años y el oficio, Jimena Monteverde desarrolló la capacidad de desarrollar varias tareas simultáneamente y de saber arreglarse con lo que hay en la casa para preparar un plato especial. La batalla de la cocina casera versus las casas de comida rápida y el delivery.
Una de las características más sobresalientes de Jimena Monteverde es la energía que tiene todo el tiempo, tanto en lo profesional como en su vida privada. Los detalles que la mantienen en contacto con la realidad y la claridad de estar de paso por los medios. La importancia de hacer reír y de acompañar a la gente.
Casada desde hace 32 años con Mariano Monteverde, Jimena construyó junto a él, una familia con los valores que supo aprender en su casa: el respeto, los buenos modales y el no dejarse vencer por la adversidad.
Acompañada por una sonrisa permanente y un derroche energía que contagia, "la cocinera de la tele" se multiplica para cumplir con todas sus obligaciones y estar siempre presente con sus seres queridos.
Es que Jimena Monteverde es mucho más que una cocinera, es una usina de alegría en la cocina.