El domingo 23 de julio, en la 16° Gala de Eliminación de "MasterChef 2023", los jurados Donato de Santis, Damián Betular y Germán Martitegui plantearon el desafío que consistía en preparar un clásico del reality “macarons”. Desafortunadamente, Daniela Kompel tuvo muchos problemas en la elaboración y terminó siendo la participante eliminada en el programa que conduce Wanda Nara por Telefe.
El chef Damián Betular, reconocido por su especialidad en pastelería, fue el encargado de explicarles a Estefanía Herlein, Daniela Kompel, Rodolfo Vera Calderón, Rodrigo Salcedo y Antonio López la receta con ingeniería necesaria para hacer el macaron perfecto.
Daniela Kompel tuvo varios problemas para llevar a cabo el desafío que plantearon los jurados de "MasterChef 2023", por un lado, la cocción la cocción no fue la adecuada y su macaron quedó lila casi blanco, y después, el sabor que más prevalecía en su preparación fue el chocolate blanco, cuando el sabor que debía destacarse era el de los arándanos.
En el final de la 16° Gala de Eliminacion, el jurado integrado por Germán Martitegui, Damián Betular y Donato de Santis debió decidir entre los dos participantes con pero desempeño en al noche del domingo 23 de julio. Daniela Kompel y Rodolfo Vera Calderón fueron los dos concursantes en llegar a la instancia de decisión, a raíz de las deficiencias que tuvieron en la elaboración de los macarons de arándanos y, finalmente, fue la escribana quien resultó eliminada de "MasterChef 2023" .
En el marco de tristeza que se generó por la despedida de Daniela Kompel, el jurado dedicó una sentidas palabras para la escribana. El jurado pastelero Damián Betular le aseguró que fue una de las mejores cocineras que pasó por "MasterChef 2023" “Deseo que esto que amás, que es la cocina, pueda convivir con tu profesión y además te pido por favor que no la dejes” .
Por su parte, el chef Germán Martitegui también tuvo unas palabras muy especiales acerca de su desempeño como cocinera en el certamen “Manejás un registro de sabores y texturas que está buenísimo, para mí tiene que ver mucho con el futuro de la cocina”.