En el último miércoles de beneficios de "MasterChef 2023", Rodolfo Vera Calderón y Estefanía Herlein obtuvieron las medallas dorada y plateada, respectivamente, y contaron con la colaboración de Claudio "El Turco" García y Vicky "Juariu" Braier, dos exparticipantes de la edición Celebrity, que visitaron el programa en una noche llena de risas.
La consigna de la jornada que plantearon a todos concursantes los jurados de "MasterChef 2023" Damián Betular, Germán Martitegui y Donato de Santis fue que el plato a preparar tenga el mismo gusto y apariencia -en el caso de los cocineros en competencia-, mientras que los famosos sólo debían tener una similitud estética.
En su rol de capitana, Estefanía Herlein explicó el por qué eligieron preparar una suprema con puré de papa y ensalada verde, "En un primer momento lo que quisimos hacer era algo que todos sepan. No íbamos a hacer un carpacho".
Los chefs integrantes del jurado de "MasterChef 2023" primero degustaron la preparación de Estefanía Herlein, y mayoritariamente elogiaron el plato. "La milanesa tiene buen sabor. El empanado de queso se siente, la marinada también. Quizás está un poco fina. La cantidad de puré está desproporcionada, podría ser un poco menos" fue la devolución de Germán Martitegui.
El pastelero Damián Betular coincidió con su colega del jurado en cuanto al grosor de la suprema: "Buena presentación, hay un buen sabor en la milanesa, aunque si, está fina. La ensalada está súper bien aderezada. Al puré le falta un poco. Tiene buena consistencia, pero le falta un poco de sabor".
Por su parte, Donato de Santis fue muy elogiosos con todo: "Es un plato muy invitante, está bien armado, bien pensado. El puré también, está suave, está muy delicado. Se mezcla muy bien con la espinaca, está semi-cruda. Corta muy bien en el paladar".
Luego, llegó el turno de Rodolfo Vera Calderón, y el jurado de "MasterChef 2023" marcó las diferencias y similitudes con el plato que había presentado de Estefanía.
"La milanesa está rica de sabor. El empanado con partes iguales de pan y queso es infalible. Hay un buen dressing en la ensalada y demás. Yo hubiera cortado más finito el zucchini. Con el puré me pasa igual que con el de Estefi, en eso coinciden. Tiene buena consistencia, me falta un poco de sabor" fue la devolución de Damián Betular al periodista especializado en realeza.
Por su parte, Germán Martitegui fue muy elogioso en sus conceptos: "La milanesa perfecta está entre Estefi y vos. Una para mí está demasiado gruesa y quizás Está demasiado dorada también. Y el zucchini está como muy grueso, pero está sabroso. Me gusta. Hay algunas diferencias, eso es cierto".
En la última noche de beneficios, y a diferencia de los miércoles anteriores, se entregaron dos delantales negros en vez de uno, de esa manera un equipo iba a llevarse las medallas y el otro iría directo a la gala de eliminación que se realizará el próximo domingo 25 de junio.
Después de que Antonio López y Daniela Kompel recibiesen los delantales negros, el jurado Donato de Santis dejó la decisión de las medallas en manos del azar y de Wanda Nara, debido a que ambos participantes lograron muy buenos platos y, también, para hacer algo distinto en el último miércoles de beneficios.
La conductora de "MasterChef 2023" puso las medallas detrás suyo y loas concursantes debieron elegir, Estefanía Herlein se quedó con la de plata y Rodolfo Vera Calderón con la de oro.