(Para 3 pizzas) Ingredientes
1 kg de harina 000, 40 g de levadura fresca, 600 cc de agua, 15 g de
sal, 40 cc de aceite, 1 cucharada de azúcar, 2 cebollas, 750-900 g de
muzzarella, picada o rallada, aceite de oliva
Preparación
-Esponja: mezclar agua tibia, la levadura, el aceite, el azúcar y la
mitad de la harina en un bol. Dejar levar. Mezclar la harina con la sal y
hacer una corona. Volcar la esponja en el centro, incorporar los
ingredientes y amasar hasta obtener una masa lisa. Cortar 3 bollos y
dejarlos reposar 15 min. Estirar cada bollo sobre una pizzera aceitada y
dejar levar. Cocinar en horno precalentado a 180øC durante 12 min.
Agregar la muzzarella y sobre ésta, las cebollas cortadas en juliana y
blanqueadas durante 30 segundos en agua hirviendo. Rociar con aceite de
oliva y terminar de cocinar en la parte más alta del horno para dorar la
cebolla.