Argentinos Juniors, de local, logró este domingo una clara victoria por 3 a 0 frente a Talleres por decimoctava fecha de la Liga Profesional, lo que le permitió cortar una racha de tres partidos sin triunfos.

Con goles de Francisco Álvarez, Maximiliano Romero y Alan Lescano, el equipo dirigido por Pablo Guede sumó tres puntos importantes en la jornada 18 de la Liga Profesional.

Este resultado también fue significativo para Vélez, ya que Talleres, que luchaba por acercarse en la tabla, ahora se encuentra a seis puntos del líder. El triunfo no solo le devolvió la confianza al Bicho, sino que también lo posicionó en puestos de clasificación a la Copa Sudamericana, un objetivo fundamental en lo que queda de la temporada.

ADEMÁS: Rosario Central y Banfield empataron 1 a 1

La tarde en La Paternal tuvo además un contexto especial, ya que coincidió con el Día de la Madre en Argentina y con el aniversario del debut de Diego Maradona con la camiseta de Argentinos, 48 años atrás.

Durante el primer tiempo, ambos equipos lucharon intensamente sin lograr romper el marcador. Argentinos tuvo que lidiar con las constantes intervenciones del arquero de Talleres, Diego Rodríguez, quien se convirtió en una barrera difícil de superar.

Sin embargo, el segundo tiempo fue completamente diferente. Apenas 17 minutos después del inicio, Francisco Álvarez abrió el marcador con un cabezazo, seguido rápidamente por el gol de Maximiliano Romero, que fue revisado por el VAR antes de ser confirmado.

El tercer gol, anotado por Alan Lescano a pocos minutos del final, selló la victoria de Argentinos y desató la celebración en el estadio Diego Armando Maradona.

Con este resultado, el equipo de Guede recupera terreno en la tabla, mientras que Talleres desperdició una valiosa oportunidad de acortar distancias con Vélez, dejando la pelea por el título más complicada para ellos. . Rosario Central y Banfield empataron 1 a 1 .