El español fue la figura en la victoria del Ciclón sobre Banfield por 2-1 en el Nuevo Gasómetro. Para el Taladro marcó el empate transitorio Bruno Sepúlveda.

Con dos goles del español Iker Muniain, San Lorenzo se dio el gusto de vencer como local a Banfield por 2-1 en la continuidad de la decimosexta fecha de la Liga Profesional de Fútbol, en la que ambos equipos se ubican de mitad de tabla hacia abajo.

El vasco abrió la cuenta a los 29 minutos del primer tiempo al concretar un polémico penal que Cristian Núñez le ¿cometió? a Alexis Cuello.

A los 45 de la misma etapa niveló las cosas Bruno Sepúlveda, también de penal, tras una mano de Ezequiel Cerutti, que también generó dudas.

Dos minutos más tarde se fue expulsado Núñez, quien había sido amonestado en la acción del penal para el local y luego vio la segunda amarilla por un cruce fuerte.

Y a los 6 de la parte complementaria Muniain le puso su sello a una jugada que el mismo había iniciado, pasó por Nahuel Bustos, le llegó a Cerutti y el centro del Pocho fue conectado por el goleador de la jornada.

Después los dos tuvieron sus chances pero nada cambió y el equipo del Pipi Romagnoli se llevó tres puntos que necesitaba como el aíre al igual que su DT para tener tranquilidad de cara al futuro.