Los goles para Independiente los anotó y G Santiago Montiel abriel Ávalos. Guillermo Pereira convirtió para Deportivo Riestra.

Independiente le ganó este domingo por 3 a 1 a Deportivo Riestra como local por la decimoséptima fecha de la Liga Profesional y se acerca a los puestos de Copa Sudamericana.

Los goles para Independiente los anotó el extremo Santiago Montiel a los 19 y a los 27 minutos de la etapa inicial, y Gabriel Ávalos a los 17 del complemento, mientras que el mediocampista Guillermo Pereira había empatado provisoriamente a los 23 minutos del primer tiempo del encuentro que se llevó a cabo en el Estadio Libertadores de América – Ricardo Enrique Bochini.

Primero, a los 18 minutos, el chileno Felipe Loyola escapó por la banda izquierda del campo ante una floja marca de Riestra y metió el centro bajo al área. Federico Mancuello no pudo conectar cerca del punto penal pero si Montiel, quien la desvió con sutileza al primer palo para el 1 a 0.

ADEMÁS: Mundial de Futsal: Argentina perdió ante Brasil 2 a 1 y se consagró subcampeón

Riestra empató las acciones, a los 24 minutos, tras una muy mala salida de Loyola e Iván Marcone, y Pereira la robó y se la picó a Rodrigo Rey para el 1 a 1. No obstante, con una pegada magistral de Mointiel, el Rojo puso el 2 a 1 en un tiro libre.

Síntesis del Partido

Liga Profesional 2024 - 17a. fecha

Independiente 3-1 Deportivo Riestra.

Estadio: Libertadores de América.

Árbitro: Andrés Gariano.

VAR: José Carreras.

Independiente: Rodrigo Rey; Federico Vera, Kevin Lomónaco, Marco Pellegrino, Damián Pérez; Felipe Loyola, Iván Marcone, Federico Mancuello; Santiago Montiel, Gabriel Ávalos y Diego Tarzia. DT: Julio Vaccari.

Deportivo Riestra: Ignacio Arce; Alan Barrionuevo, Nicolás Sansotre, Nicolás Caro, Jonathan Esteban Goitía; Maximiliano Rodríguez, Pablo Daniel Monje, Brian Sánchez, Guillermo Pereyra; Antony Alonso y Jonathan Carlos Herrera. DT: Cristian Fabbiani.

Goles en el primer tiempo: 18m y 28m Santiago Montiel (I); 24m Guillermo Pereira (R).

Goles en el segundo tiempo: 17m Gabriel Ávalos (I).

Expulsados en el segundo tiempo: 27m Alan Barrionuevo (R).

Cambios en el primer tiempo: 36m Jonathan Goya por Monje (R); 37m Alexander Díaz por M. Rodríguez (R).

Cambios en el segundo tiempo: 15m Rubén Martínez por Mancuello (I); 28m Rodrigo Cavallera por Alonso (R); Nicolás Benegas por Pereira (R); 33m Yeison Murillo por Torres (R); 35m Lucas González por D. Pérez (I); Santiago López por Tarzia (I); 43m Juan Fedorco por Vera (I); Alexis Canelo por Ávalos (I).