En un partido chato, el conjunto de Ricardo Zielinski igualó 1-1 con Cruzeiro. Kaio Jorge abrió el marcador, igualando Ramiro Carrera.

Un valioso resultado consiguió Lanús en Brasil donde igualó con Cruzeiro 1-1 en el inicio de la serie semifinal de la Copa Sudamericana. En un partido bastante chato, el Granate se sobrepuso a un gol marcado en el inicio del segundo tiempo y hasta pudo haber logrado algo más.

En un encuentro que debió arrancar más tarde y estuvo parado en el complemento por el humo que despedían las bengalas encendidas en la tribuna local (parece que en Brasil se puede), Kaio Jorge abrió la cuenta a los 5 minutos del complemento, nivelando las cosas Ramiro Carrera a los 27.

La revancha tendrá lugar en La Fortaleza el miércoles venidero y si bien Cruzeiro no parece un adversario sencillo, Lanús es ahora el favorito para acceder al cotejo decisivo ante el vencedor del match entre Racing y Corinthians, que arranca este jueves en San Pablo.

Poco pasó en el primer tiempo. Cruzeiro mostró una cara muy diferente de la que le conocíamos, ahora en manos de un nuevo entrenador. Tuvo la pelota pero fue cauteloso para hacerla circular. Y ese juego lento terminó favoreciendo al elenco argentino.

Lanús priorizó la defensa pero no se limitó solo a ello. Y en la segunda mitad de ese primer segmento encontró una linda conquista con un bombazo de fuera del área de Walter Bou. Pero tanto el línea como el VAR señalaron un offside previo y el gol fue anulado.

La apertura del marcader llegó a poco de iniciada la parte complementaria. Corrían 5 minutos cuando el recién ingresado Mateus Vital tomó un despeje corto en uno de los vértices del área grande granate, sacó un remate bajo, Nahuel Losada dio un rebote corto y al medio y Kaio Jorge tomó el rebote y sometió al arquero.

De ahí en más Lanús se llevó por delante a su rival que se resignó a defender. Tuvo un par de chances el equipo de Ricardo Zielinski hasta que a los 27, Carrera cabeceó cruzado un córner pasado ejecutado desde la derecha por Marcelino Moreno, hizo estéril el vuelo de Cassio y estableció el merecido 1-1.

En el último cuarto de hora el encuentro se abrió y pudo ser para cualquiera. Los dos tuvieron llegadas pero les faltó puntería.

Terminó siendo empate y no estuvo mal por lo hecho por ambos equipos en los 90 minutos. El punto le sirve más a Lanús que definirá en casa ante un rival que viene de capa caída. Igual no será facil la revancha, pero la ilusión está más firme que nunca.