La venta de cerveza en la Argentina llega a 16,5 millones de hectolitros por año y el consumo por habitante se ubica en 41 litros, cuando en países de la región trepa a 60 litros, según un informe difundido por la cámara que agrupa a los empresarios del sector.
La entidad difundió este relevamiento ya que este jueves se celebra mundialmente el Día de la Cerveza, un rubro que se mantiene activo y con fuertes expectativas de crecimiento.
“Si hablamos de consumo, por año se venden 16,5 millones de hectolitros al año, que permiten ubicar al país como uno de los que más potencial de crecimiento tiene. Con un consumo per cápita de 41 litros al año”, señaló la cámara Cerveceros Argentinos.
En el informe, la entidad señaló que “es la bebida social por excelencia, que está hecha a base de ingredientes naturales y que es un producto vivo que pasa por más de 15.000 controles de calidad al mes”.
La producción cervecera cuenta con una larga historia en Argentina de más de 120 años, emplea a 7.900 personas en 9 cervecerías y 6 malterías en forma directa y a más de 114.000 en todo el sistema, incluyendo logística, distribuidores, oficinas de ventas y en la producción de cebada en el campo.
El 80% del trabajo se distribuye en el interior del país, mientras que el 20% en Capital Federal. Además, el 90% de los insumos e ingredientes son producidos y procesados con manos argentinas.