Comenzará el próximo lunes y habrá pizzeros de Italia, Brasil, Senegal y Cuba, entre otros países participantes. Podrán cocinar sus creaciones frente al público.
La Argentina se prepara para el Mundial de la Pizza y la Empanada, que comenzará el próximo lunes en el Complejo Costa Salguero. El certamen, según indicaron los organizadores, contará con la presencia de pizzeros de distintos países como Italia, Brasil, México, Suecia, Panamá, Venezuela, Senegal, Colombia, Chile, Uruguay, Ecuador, Cuba y Perú, entres otras naciones participantes.
Durante las cuatro jornadas del evento, los profesionales pizzeros estarán cocinando sus creaciones frente al público en el horario de 9 a 20 con los elementos que le provea la organización, como hornos de barro y utensilios especializados. En total habrá cuatro hornos napolitanos (dos a leña y otros dos a gas), más cinco hornos tradicionales a gas y cuatro hornos eléctricos.
En lo que respecta al jurado, será de lujo y estará compuesto por 30 miembros. Entre los representantes argentinos se destacan Pietro Sorba, Diego Gaona, Gladys Mabel Olazar, Juan Solorza, Sergio Moro y Guillermo Kellmer, mientras que a nivel internacional se destaca la presencia de Massimo Raffaelli (Italia), Jesús Marquina (España), Peterson Secco (Brasil) y Angello Bertini (Perú), entre otros.
En esta competencia los jurados evaluarán 13 categorías, que se detallan a continuación:
El “Campeón Mundial de la Pizza” se dará a conocer en la jornada del miércoles 5 de junio y recibirá como premio un viaje a Parma (Italia) para competir en la 32° edición del Campeonato Mundial de la Pizza 2025, mientras que el jueves 6 de junio se conocerá quién se consagró como “Campeón Mundial de la Empanada”.
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