Los productos pesqueros que tienen mayor demanda en Semana Santa registraron un aumento del 30% promedio en las pescaderías con relación al 2017, según reportes privados.
Para las Pascuas se produce un alto consumo de este producto, lo que empuja también el nivel de precios.
En 2017 respecto de 2016 un informe de la Confederación de la Mediana Empresa (CAME) indicó que hubo aumentos del 25% mientras que todavía no hizo el sondeo de 2018.
Una recorrida de la agencia la agencia NA pudo comprobar que el kilogramo de filet de merluza pasó de $110 a $165 pesos, el kilo de salmón rosado de 275 a $480; y la corvina de $95 a $115.
Además, filet de trucha se vende a $250 pesos; la trucha salmonada a $360 (pero es un producto de mayor calidad), y el calamar entero a $169.
Viviana Testa, de Pescadería Esturión, consideró que los consumos de Semana Santa "se están moviendo de a poco porque la situación económica es difícil".
"Todavía no ha habido un aluvión. A nosotros nos interesa mantener los clientes de todo el año", añadió Testa.
La comerciante evaluó que los precios de los productos pesqueros en Buenos Aires subieron respecto de 2017 "más del 30 por ciento en promedio".
En esta concurrida pescadería que se caracteriza por tener precios acomodados se comercializa también comida preparada: la empanadas de atún, salmón y calamar están a 26 pesos cada una, el kilo de filet al horno de merluza y de brótola oscila entre 230 y 240 pesos el kilo.
Mientras que el roll de sushi con 10 unidades se compra a 145 pesos; las hamburguesas de merluza, 28 pesos cada una; la paella a 90 pesos la porción de 400 gramos, mientras que el cono de rabas está a 99 pesos y los 100 gramos de langostinos a la provenzal, 70 pesos y de pulpo con la misma preparación a 75$.
En tanto, el Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires organizó una Feria de Pescadores en plena calle con ofertas especiales más baratas este miércoles entre las 16 y las 21 sobre avenida Brasil y Lima, en el barrio de Constitución.
Se cocinará una paella gigante que se comercializará a 99 pesos la porción de 350 gramos o 299 pesos el kilo para tres personas, bastones de pescado frito y rabas.
El calamar entero fue fijado en 90 pesos el kilo; la colita de calamar, $49; los cornalitos a $80; la corvina entera a $59, mientras que el filet de gatuzo se vende $130; el pollo de mar $125 pesos y mix de mar (surtido para paella, diez porciones) a $199.
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