Fue un 2 a 0 sin atenuantes para el conjunto de Mario Gómez, que ahora debe esperar a los resultados de hoy para saber si queda en la misma posición o si incluso vuelve a descenso directo.

Talleres de Remedios de Escalada sufrió una dolorosa derrota por 2-0 ante Alvarado en su estadio, el Pablo Comelli, en un partido correspondiente a la Fecha 32 de la Primera Nacional. Con este resultado, la situación del equipo dirigido por Mario Gómez se complica en la lucha por evitar el descenso. El equipo continúa con 35 puntos, pero su posición en la tabla podría verse afectada drásticamente si sus rivales directos consiguen resultados positivos en esta jornada.

El primer tiempo transcurrió sin mayores sobresaltos, con ambos equipos neutralizándose en el mediocampo. A los 31 minutos, David Achucarro vio la tarjeta amarilla, en lo que fue una de las pocas acciones destacadas para Talleres. Sin embargo, el segundo tiempo mostró una cara completamente diferente. A los 17 minutos, Diego Becker puso en ventaja a Alvarado, y tan solo cuatro minutos después, amplió la diferencia, dejando al local sin capacidad de respuesta. Para colmo, el entrenador Mario Gómez fue amonestado a los 28 minutos, en lo que fue un reflejo de la frustración que se vivía en el banco tallarín.

Con esta derrota, Talleres podría verse relegado a la zona de repechaje si Arsenal vence a All Boys en el Estadio Julio Grondona. La presión no termina allí, ya que un triunfo de Brown de Madryn por más de tres goles en el clásico de Chubut ante Deportivo Madryn, también podría empujar a Talleres al último lugar de la tabla, lo que significaría caer en zona de descenso directo.

El equipo de Mario Gómez, que acumula siete victorias, catorce empates y trece derrotas en la temporada, se ubica actualmente en la 17ª posición. Sin embargo, su situación es extremadamente frágil, y en la próxima fecha se enfrentará a Güemes, en lo que será otro compromiso clave para definir su futuro en la categoría.