Actualmente, el 49% de las posiciones técnicas y el 44% de los roles técnicos de liderazgo de Mondelez Cono Sur están ocupados por mujeres.
En el marco del Día Internacional de la Mujer y la Niña en la Ciencia -que se celebra este martes 11 de febrero- , Mondelez Cono Sur destaca el crecimiento del talento femenino en áreas técnicas y de innovación. Actualmente, el 49% de sus posiciones técnicas y el 44% de los roles técnicos de liderazgo están ocupados por mujeres, reflejando una evolución en el sector.
Ejemplo de este avance es Silvina Grano Sánchez (1), quien lidera proyectos clave en investigación y desarrollo de galletas en la región. Además, equipos encabezados por ingenieras como Clara Siena (2) y Clara Franco (3) han impulsado el desarrollo de Oreo Gluten Free, una innovación destacada en el mercado.
Para seguir potenciando estas oportunidades, la compañía desarrolla un programa de pasantías en Planta Pacheco, con rotaciones en distintas áreas técnicas y operativas. En 2023, el 70% de los participantes lograron insertarse en la empresa, asegurando una base sólida para futuras profesionales.
Este crecimiento demuestra cómo la incorporación de más mujeres en la ciencia y la industria fortalece la innovación y el desarrollo de productos.
Hemos alcanzado un 49% de mujeres en posiciones técnicas, destacando su compromiso con la inclusión y el desarrollo profesional femenino en el sector.
El 44% de las posiciones de liderazgo técnico están ocupadas por mujeres.
El programa de pasantías en Planta Pacheco fomenta la participación femenina en áreas técnicas y operativas, asegurando al menos un 50% de ingreso de mujeres. En 2023, el 70% de los pasantes se incorporaron a roles permanentes en operaciones.
En Mondelez promovemos la participación femenina en STEM mediante programas de mentoría y trayectorias de desarrollo profesional, generando un entorno que impulsa el crecimiento del talento femenino y la innovación en todas sus áreas.
(1) Silvina Grano Sánchez- Directora de Desarrollo de Nuevos productos para Mondelez Cono Sur- Licenciada en Tecnología de los alimentos; egresada de la UCA y con más de 30 años de experiencia. A lo largo de su carrera ocupo diferentes roles, comenzando su carrera en Manufactura para luego continuar en Desarrollo de Nuevos productos, donde se especializo en las categorías de galletas y chocolates.
(2) Clara Siena – R&D Sr Engineer II - Ingeniera en Alimentos, egresada de la UBA. Cuenta con 8 años de experiencia en la industria de alimentos comenzando su carrera en el área de manufactura para chocobakery y luego en desarrollo de producto para galletas.
(3) Clara Franco – Sr Business Development Coordinator - Ingeniera en Alimentos, egresada de la UCA. Cuenta con 8 años de experiencia en el ámbito corporativo dentro de la industria del consumo masivo, ocupando roles en mejora continua, manufactura, ingeniería y desarrollo de negocio